ふくしまの恵みと実りを紹介するWEBマガジン

めぐみとみのり
ホーム 特集 ニュース&トピックス コラム めぐみとみのりとは お問い合わせ ショップ


ニュース&トピックス
暑い日にぴったり☆桃のミルクゼリー
暑い日が続きますが、こんな時は桃を贅沢に使ったゼリーはいかがですか?

甘さ控えめなので小さなお子様のおやつにもピッタリなレシピです。

【材料】4人分
・ 桃・・・1個
・ 練乳・・大さじ2
・ 牛乳・・250ml
・ 粉ゼラチン・・5グラム
・ ペパーミント・・適宜

【作り方】
(1)桃は皮をむき、ざく切りにします。(フードプロセッサーで細かく砕いてもOK)
(2)粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
(3)鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけて、煮だったら火を止めゼラチンを加えて良く混ぜます。
(4)鍋底に氷水をはり、混ぜながらとろみがつくまぜ冷やします。
    とろみがついたら桃を加えて混ぜ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
    飾りにペパーミントを添えれば出来上がり。

d0198794_936276.jpg

[PR]
by news_megumino | 2012-08-31 09:36 | レシピ
〜寒い日のおやつに〜焼きりんご >>


トピックス
by news_megumino
カテゴリ
全体
レシピ
未分類
以前の記事
2012年 08月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
その他のジャンル
最新の記事
暑い日にぴったり☆桃のミルク..
at 2012-08-31 09:36
〜寒い日のおやつに〜焼きりんご
at 2011-02-13 11:35
アルプス乙女の晴れ舞台
at 2011-01-12 23:42
【果物を使ったレシピ】秋の実..
at 2010-12-05 23:17
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧