| ||||||||||||
暑い日が続きますが、こんな時は桃を贅沢に使ったゼリーはいかがですか?
甘さ控えめなので小さなお子様のおやつにもピッタリなレシピです。 【材料】4人分 ・ 桃・・・1個 ・ 練乳・・大さじ2 ・ 牛乳・・250ml ・ 粉ゼラチン・・5グラム ・ ペパーミント・・適宜 【作り方】 (1)桃は皮をむき、ざく切りにします。(フードプロセッサーで細かく砕いてもOK) (2)粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。 (3)鍋に牛乳、練乳を入れて火にかけて、煮だったら火を止めゼラチンを加えて良く混ぜます。 (4)鍋底に氷水をはり、混ぜながらとろみがつくまぜ冷やします。 とろみがついたら桃を加えて混ぜ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。 飾りにペパーミントを添えれば出来上がり。
by news_megumino
| 2012-08-31 09:36
| レシピ
|
カテゴリ
全体レシピ 未分類 以前の記事
2012年 08月2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||